Рецепт на каждый день. Мясной рулет с яйцом в духовке к 8 Марта

Предлагаем рецепт универсальной закуски для любого застолья или семейного торжества. Он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать рулет можно как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 600 г, булка — 100 г, яйцо куриное сырое — 1 шт., яйца куриные вареные — 3 шт., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, мука — 1 ст.л., масло растительное — 1 ст.л., фольга пищевая.

В фарш добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец. Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.

Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.

Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, нужно слегка обвалять их в муке. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.

Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут. Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.

Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат с крабовыми палочками и грибами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях