Комплекс сортировки твердых коммунальных отходов модернизировали в Барановичах

Сортировочно-перегрузочную станцию построили в нашем городе в 2011 году.

Станция твердых коммунальных отходов на Слонимском шоссе была рассчитана на сортировку 35 тыс. тонн мусора в год. Спустя время потребовалось обновление комплекса с внедрением новых технологий. На реализацию задуманного были привлечены средства Оператора вторичных материальных ресурсов. Модернизация заняла примерно два года, сообщил БЕЛТА генеральный директор Барановичского городского ЖКХ Дмитрий Тихно.

Мощности станции увеличились более чем в два раза – до 75 тыс. тонн отходов в год. Там теперь установлено две линии сортировки твердых коммунальных отходов. На комплекс поступают ТКО с территории Барановичей и Барановичского района. Также на сортировку и захоронение будут привозить отходы, образующиеся в соседних Ганцевичском и Ляховичском районах.

– Обновленная станция работает в тестовом режиме. В марте запланирован ее ввод в эксплуатацию, – отметил Дмитрий Тихно. – Комплекс оборудования представляет собой совокупность рабочих площадок, платформ, сортировочных кабин, транспортирующих и прессующих машин и механизмов, накопительных устройств. Они управляются единой автоматической системой. Вместе с оборудованием приобретается и новая техника: мусоровозы, погрузчик, два мультилифта.

Смотрите по теме: Все мусоропроводы будут закрыты в 2023 году в городе

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях