Рецепт на каждый день. Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Этот лёгкий постный супчик не может не понравиться: самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!

Ингредиенты: шампиньоны – 250 г, картофель – 160 г (2-3 шт.), морковь – 60 г (1 шт.), лук – 80 г (1 шт.), вермишель – 2-3 ст.л. (30 г), масло растительное – 2-3 ст.л., сушеная петрушка – 1 ч.л., сушеный укроп – 1 ч.л., лавровый лист – 1 шт., соль, перец – по вкусу, вода – 1 л.

Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукругами или мельче (либо натрите на тёрке). Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.

Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом. Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком. Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком. Всыпьте вермишель. А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами. Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Французский морковный салат

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях