Рецепт на каждый день. Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов.

Ингредиенты: апельсиновый сок — 160 мл, сахар — 120 г, растительное масло — 70 мл, ванильный сахар — 1 ч. л., разрыхлитель теста — 2 ч. л., мука — 360 г, уксус винный — 1 ст. л., манная крупа — 1 ст. л.

Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов на 40 минут.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Вегетарианский смузи «горячий шоколад»

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях