Рецепт на каждый день. Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень вкусная постная закуска в виде рулетиков из лаваша с картошкой и грибами.

Ингредиенты: лаваш — 200 г, картофель — 500 г, шампиньоны — 300 г, отвар (картофельный) — 50 мл, петрушка — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, соль, перец — по вкусу, масло растительное — для обжаривания

Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.

Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить. В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.

Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре. Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.

Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре. Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне. Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки. Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Тефтели с рисом с подливкой

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях