Рецепт на каждый день. Тефтели с рисом с подливкой

Для приготовления блюда с подливой нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов.

Ингредиенты:

Тефтели: фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт. рис сырой — 100 г, мука — 2 ст.л., соль и перец — по вкусу, петрушка — 10 г

Подлива: томатная паста — 1 ст.л., сметана — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., вода — 300 мл, соль и перец — по вкусу.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Наливаем 200 мл кипятка.

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях