Рецепт на каждый день. Быстрый бисквитный рулет
Делимся рецептом одного из самых быстрых в приготовлении рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом.
Ингредиенты: мука — 4 ст.л., сахар — 3 ст.л., ванильный сахар — 1-2 ч.л., яйца — 4 шт., растительное масло — 4 ст.л., разрыхлитель — 0,5 ч.л., яблоко — 1 шт., изюм — 1 горсть, лимонный сок — 1 ст.л., соль — 1 щепотка, корица — 2 щепотки.
В качестве начинки могут быть практически любые фрукты и/или сухофрукты. Выполните подготовительные работы по начинке. Вымойте и обсушите яблоки и изюм.
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите, взбивая в белую массу с сахаром и солью. Добавьте в эту массу растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Взбейте.
Белки нужно взбить в хорошую пену и затем ввести в тесто.
Пекарская бумага бывает разного вида и качества, некоторые виды нужно смазывать, на других можно выпекать без смазывания. Учтите это.
Включите духовку на 180 градусов и займитесь начинкой. Яблоко нарежьте небольшим кубиком, сбрызните лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпьте молотой корицей. Вылейте на начинку тесто ровным слоем.
Поместите противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Не пересушите!
Горячий готовый бисквит с начинкой переверните на полотенце и отделите пекарскую бумагу. Сразу же скрутите рулет начинкой внутрь и зафиксируйте его полотенцем до остывания.
Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Быстрая пицца на кефире
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot