Рецепт на каждый день. Салат «Генеральский» с редькой и свеклой
Богатый по составу и полезности слоёный салат можно приготовить на праздник или для повседневного стола. Блюдо сочное, богатое, немного острое из-за редьки и сытное из-за майонеза.
Ингредиенты: картофель варёный — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., редька чёрная — 1/2 шт., морковь свежая — 2 шт., яблоко — 1 шт., свекла варёная — 1 шт., яйца отварные — 3 шт., сметана — 1 ст.л., майонез — 100 г, соль — по вкусу
Салат можно готовить в сервировочном кольце или использовать глубокий салатник.
Редьку помыть, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке, заправить сметаной.
Первым слоем в салате идёт отварной картофель, натёртый на крупной тёрке (можно присолить немного). Слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сетку.
Следующим слоем выложите нарезанный лук. Далее выложите редьку со сметаной. Если она дала сок, то отожмите её. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.
Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком и выложите следующим слоем в салат. Добавьте немного майонеза.
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.
Яйца очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с майонезом и выложите заключительным слоем в салат.
Слоеный салат «Генеральский» с редькой и свеклой готов. Можно подавать его сразу по приготовлению, а если есть время, то дайте салату немного постоять в холодильнике.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Свекольные вафли
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot