Сколько человек погибло на железнодорожных путях Барановичского отделения БЖД

Чаще всего под поезда попадают пожилые люди и молодежь.

За 2022 год стала известна статистика по травматизму и гибели людей на железнодорожных путях в зоне ответственности Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Так, за 2022 год железнодорожным подвижным составом было травмировано 13 человек, 9 из которых были травмированы смертельно.

На железнодорожных станциях произошло 6 случаев травмирования, на остановочных пунктах – 2 случая, на перегонах – 5 случаев.

Из 13 случаев травмирования 3 случая произошли на оборудованных пешеходных переходах через железнодорожные пути и 10 случаев хождения пешеходов в неустановленных для перехода местах.

Из статистики 2022 года можно выделить две основные группы граждан, которые попадают под поезда:

  • пожилые люди, в силу каких-то обстоятельств пересекающие железнодорожные пути и не обращающие внимания на приближающийся поезд (6 человек, 5 – со смертельным исходом из 13);
  • молодые люди, которые на ходу слушают музыку через наушники и поэтому не слышат ни шума приближающегося поезда, ни гудков локомотивов, сообщает газета «Наш край».

Читайте также: Открылась выставка, посвященная памяти Станислава Щербакова

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях