Рецепт на каждый день. Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Можно добавить немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса.

Ингредиенты: скумбрия крупная — 1 шт., горчица — 1 ч.л., майонез — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., перец ч.м. — по вкусу, лук сладкий — 40 г

В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.

Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.

Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.

Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Отличным гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Быстрая пицца на кефире

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях