Рецепт на каждый день. Свекольные вафли

Делимся рецептом очень вкусных и красивых свекольных вафель. На стол их можно подать в тёплом или остывшем виде, с чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты: молоко — 100 мл, соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу), растительное масло — 1 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., яйцо куриное — 1 шт., свекла (вареная) — 100 г, мука пшеничная — 135 г.

В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.

Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Рассольник с курицей и солеными огурцами

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях