Ходьба помогает уменьшать жировые отложения в печени

Врачи напоминают, что жир в печени приводит к воспалению и со временем способен перерасти в рак.

Статистически неалкогольной жировой болезнью печени страдают почти 30 процентов населения мира. Данное заболевание характеризуется накоплением жира в органе под влиянием факторов, не связанных с приемом алкоголя, – малоподвижностью, перееданием, злоупотреблением сахаром и углеводами. В некоторых случаях жир в печени провоцирует воспаление, которое со временем может прогрессировать до возникновения фиброза, цирроза или рака печени.

Между тем, уменьшать жировые отложения в печени эффективно помогают физические упражнения, – об этом проинформировал American Journal of Gastroenterology.

«Согласно новому мета-анализу, физические упражнения средней интенсивности в течение 150 минут каждую неделю значительно уменьшают количество жира в печени у пациентов с жировым гепатозом», — сообщил журнал.

Исследователи проанализировали результаты 14 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 551 человека, которым была диагностирована неалкогольная жировая болезнь печени. Ученые обнаружили, что, независимо от потери веса, выполнение физических упражнений в 3,5 раза чаще ведет к 30-процентному уменьшению жира в печени по сравнению со стандартным лечением (без упражнений). Самый выраженный жиросжигающий эффект упражнений продемонстрировали испытуемые, которые тренировались умеренно в течение 150 минут в неделю или более. Хорошим примером физических упражнений для профилактики ожирения печени специалисты назвали ходьбу в быстром темпе или поездки на велосипеде.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: medikforum.ru

Смотрите по теме: Какие продукты действуют на организм как природные антибиотики

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях