Рецепт на каждый день. Буженина с клюквой

Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде - это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном - прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.

Ингредиенты: свинина — 1,5 кг, клюква — 150 г, чеснок — 3-6 зубчиков, мёд — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, специи — по вкусу, розмарин — по желанию.

Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните. Крупные зубчики можно разрезать на 2-3 части. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат.

Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите. Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час.

Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина. Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.

Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока — полейте им мясной кусок сверху. Буженина с клюквой готова.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Лазанья из макарон

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях