Рецепт на каждый день. Лазанья из макарон
Лазанья из макарон с мясным фаршем и сыром - это разновидность ленивой лазаньи.
Ингредиенты: макароны — 250-300 г, мясной фарш — 500 г, лук — 1-2 головки, томатный соус — 3-4 ст.л., молоко — 500 мл., сливочное масло — 2-2,5 ст.л., мука — 1,5-2 ст.л., сыр — около 100 г, оливковое масло — для жарки, сухие ароматные травы — по вкусу, соль — по вкусу.
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму — смажьте ее маслом. Проложите бока формы фольгой.
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Хачапури по-абхазски
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot