Рецепт на каждый день. Уха из минтая

Предлагаем приготовить уху из минтая. Для людей, следящих за своей фигурой, эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная.

Ингредиенты: минтай — 600-700 г, морковь — 1-2 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., приправа для ухи — 1 ст. л., перец горошком — 4-5 шт., лавровый лист — 2 шт., укроп свежий — 0.5 пучка, вода — 2.5 литра, соль — по вкусу.

Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить. Кубиками нарезать лук и соломкой морковь. Не большими кубиками нарезать картофель.

В бульон или в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить ещё 15 минут.

Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить ещё 5 минут. Можно добавить 1 ст.л. водки, тогда уха сохранит свой вкус и благодаря этому исчезнет характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.

Уху посыпать свежим мелконарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче ещё немного посыпать свежей зеленью.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Печенье песочное на маргарине

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях