Более чем на 60 тысяч рублей предоставлено жилищных субсидий в Барановичах

Социальная поддержка домохозяйствам осуществляется в рамках госпрограммы. Участвует в ней и Единый расчетно-справочный центр города.

В Беларуси реализуется государственная программа «Комфортное жилье и благоприятная среда». Она включает семь подпрограмм: «Доступность услуг», «Благоустройство», «Эффективное теплоснабжение», «Ремонт жилья», «Чистая вода», «Цель 99», «Развитие электроэнергетики и газификации населенных пунктов».

Одним из участников первой подпрограммы, касающейся доступности оказываемых услуг, является Единый расчетно-справочный центр города Барановичи. Выполнение этой задачи осуществляется за счет мероприятий, в числе которых – предоставление безналичных жилищных субсидий населению.

Эта административная процедура осуществляется специалистами ЕРСЦ. В 2021 году такая социальная поддержка оказана 564 домохозяйствам на сумму 52,527 тыс. рублей, в 2022 году – шестистам на сумму 60,285 тыс. рублей. О порядке предоставления жилищных субсидий можно проконсультироваться в ЕРСЦ и его филиалах по месту жительства, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях