Рецепт на каждый день. Паста из авокадо
Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов.
Ингредиенты: авокадо (спелый) – 2 шт., сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу), чеснок — 1-2 зубчика, зеленый лук – 2-3 стебля, соль – по вкусу, перец чили молотый – по вкусу, масло оливковое – 3 ст.л., вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.
Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.
Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте. Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
При необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.
Паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Салат «Вкусняшка»
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot