Владелица магазина косметики: «Я продаю тот продукт, которым пользуюсь сама»

Город – это не только улицы и дома. Город – это люди. Талантливые, интересные, неординарные. Сегодня знакомим вас с Натальей Пищ, которая переехала в Барановичи и с нуля создала здесь бизнес.

«Все началось с патчей. Я стала скупать все больше косметики, а потом запасов было столько, что я решила открыть магазин в Барановичах».

Наталья Пищ родом из города Ганцевичи. У девушки муж и двое детей – сын и дочь. Всю свою сознательную жизнь она работает в сфере красоты и здоровья: была визажистом, мастером по кератиновому выпрямлению волос, прошла курсы по депиляции, косметологии.

– Я постоянно совершенствовала свои знания. Был момент, когда я задавалась вопросом: зачем мне столько дипломов, зачем я постоянно учусь, зачем это все? Но я очень надеялась, что все накопленные знания мне когда-то пригодятся, и не ошиблась, – говорит Наталья.

Семь лет назад девушка познакомилась с корейской косметикой. Ее так вдохновил результат, что она не только сама стала ею пользоваться, но и начала помогать с подбором средств друзьям, знакомым. А потом к ней стали обращаться и незнакомые люди.

– Мое первое знакомство с корейской косметикой началось с патчей. Сейчас уже не помню, с чем они были, но прекрасно помню, как они меня впечатлили! Я стала скупать все больше этой косметики, а потом запасов было столько, что я решила открыть магазин в Барановичах, – рассказывает Наталья. – Я посоветовалась с мужем, он поддержал. Мы все бросили в Ганцевичах и уехали в пустоту. Здесь я никого не знала. Зато теперь меня знают многие.

«Было сложно, но я кайфовала от процесса»

В Барановичи Наталья приехала с мужем, шестимесячной дочерью и четким планом: она точно знала, как будет выглядеть ее магазин, что в нем будет продаваться, и где именно он будет находиться.

Самым сложным казался вопрос аренды, а точнее места, где будет находиться магазин. Наталья понимала, где именно хочет его видеть, осталось согласовать идею с арендатором. И после длительных переговоров и совершенствования идеи этот вопрос решился. По словам Натальи, сейчас то время она вспоминает с улыбкой:

– Открытие магазина давалось мне невероятно сложно, начиная от вопросов аренды и заканчивая декором. Это был невероятный период. Я буквально сходила с ума. Днем была с ребенком, а вечером, когда он спал, работала. Я практически жила без сна: занималась закупками, заказами, оформлением, решала кучу организационных моментов. Но я не могу жаловаться. Мне это нравилось, и я кайфовала от процесса.

Наталья говорит, что не может назвать точную сумму, в которую им с мужем обошлось создание магазина.

– Точную цифру я называть не буду, потому что боюсь ошибиться. Но знаю, что все деньги, которые у нас с мужем были и появлялись, сразу вкладывались в магазин, – рассказывает Наталья.

Фото из личного архива Натальи Пищ

Поддержал муж

Позже, говорит собеседница, возникли проблемы с сотрудниками, которые начали пользоваться ее добротой и открытостью.

– Я очень добрый человек, верю каждому, а некоторые начинали этим пользоваться. Я поняла, что так продолжаться долго не может, и мне на помощь пришел муж, – поясняет Наталья. – Поскольку он поддерживал меня во всем, то в тот трудный для меня момент отказался от всех своих дел. Я рада, что приняла его помощь, и теперь у нас все отлажено. Я занимаюсь закупками и консультациями покупателей, а муж делает всю остальную работу.

«Мне кажется, люди чувствуют мой позитив»

Магазин Натальи работает уже 5 лет. За это время, по ее словам, у нее появилось более 5 тысяч постоянных покупателей.

– Все мои клиенты – замечательные, потому что выбирают меня, – со смехом признается Наталья. – Я не припомню конфликтных ситуаций. Я всегда иду навстречу и считаю, что любой спорный момент можно решить мирно. Мне кажется, что люди чувствуют мой позитив. Я могу плакать с клиентами, порадоваться с ними, дать совет.

По мнению собеседницы, все полученные ею раньше знания пришлись как нельзя кстати.

– Я легко нахожу общий язык с разными людьми. Я с ходу вижу, с какими проблемами человек пришел, и почти всегда попадаю в точку. Да, корейская косметика не дешевая, но, когда она помогает, люди сразу же забывают о цене и становятся моими постоянными покупателями, – поясняет она. – Я продаю тот продукт, которым пользуюсь сама. Я – за честность, и ненавижу, когда люди впаривают абы что.

«Я и магазин – одно целое»

Для развития своего бизнеса Наталья использует Инстаграм, где она рассказывает о новинках, сама тестирует косметику и немного показывает свои рабочие будни. Наталья не считает себя блогером, но очень хочет им стать.

– Я совмещаю свою личную страницу с магазином, потому что только магазин никому не интересен. Если не будет меня, не будет и магазина. Я и магазин – это одно целое. Когда меня долго нет в соцсети, подписчики пишут, что им меня не хватает, – рассказывает она.

Сейчас у Натальи много планов по расширению своего бизнеса, и она надеется воплотить их в жизнь.

Заниматься любимым делом и быть добрым авантюристом

Свободного времени у Натальи практически нет, а если оно и появляется, то проводит его девушка с максимальной пользой.

– Разгружаюсь я дома на кухне, но не у холодильника, а занимаюсь творчеством. Отливаю фигурки из гипса, делаю свечи, создаю различные красивые вещи своими руками. И от этого процесса черпаю эмоции, настроение и новые идеи, – поясняет она и признается, что без работы начинает грустить. – Тот ритм жизни, который мне задал магазин, и есть я. Я прихожу на работу как в свой дом, который дает мне абсолютно все.

Тем, кто планирует заниматься бизнесом, Наталья советует останавливать свой выбор на любимом деле и «быть рисковыми».

– Если хотите что-то сделать, делайте молча. А еще важно оставаться честными по отношению к людям и к себе, жить в ладах со своей совестью и быть добрыми авантюристами.

Смотрите по теме: Барановичи: история на одном фото. Модницы на Центральном вокзале

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях