Рецепт на каждый день. Гречка с индейкой на сковороде

Гречка и филе индейки - два самых диетических продукта, так что если вы ревностно следите за своим весом, то их можно есть на завтрак, обед и ужин, конечно же, в разумных количествах.

Ингредиенты: филе индейки — 300 г, гречка — 140 г, кабачок — 100 г, морковь — 60 г, лук репчатый — 40 г, соль и перец — по вкусу, приправа для птицы — 1 ч.л., петрушка — несколько веточек, масло растительное — 2 ст.л., бульон овощной — 200 г.

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.

Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.

Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.

Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.

Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях