Рецепт на каждый день. Рис отварной с йогуртом и ягодами
Предлагаю взять на вооружение вкусное и легкое блюдо. Определяющим станет вкус йогурта, а рис предпочтительнее брать круглозерных сортов.
Ингредиенты: рис круглозерный — 100 г, йогурт — 200 г, клубника свежая — 1 горсть, сахар — по вкусу, соль — 1 щепотка, ванильный сахар — по желанию.
Для приготовления отварного риса с йогуртом и ягодами подготовьте основные продукты.
Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.
Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.
Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.
Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Диетические сырники в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot