Рецепт на каждый день. Куриное «эскимо» в беконе
Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты: куриное филе — 2 шт., лук репчатый — 0,5 шт., яйцо — 1 шт., манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, бекон — 40 г, масло растительное — 1 ст.л.
Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале.
Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш. Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Очень вкусно и красиво внешне.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Диетические сырники в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot