Рецепт на каждый день. Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Спешим поделиться рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. 

Ингредиенты: филе куриного бедра — 600 г, капуста квашеная — 350 г, перловая крупа — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1/2 шт., помидор — 1 шт., шпинат замороженный — 30 г, универсальная приправа — по вкусу, перец — по вкусу, зелень — по вкусу, растительное масло — для жарки, вода.

В кастрюлю выложите квашеную капусту. Добавьте размоченную перловку. Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.

За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола. Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.

На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.

Зажарку из овощей отправьте в щи. Добавьте универсальную приправу, поперчите. Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.

Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Диетические сырники в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях