Рецепт на каждый день. Салат с печенью и фасолью

Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов.

Ингредиенты: печень куриная — 300 г, фасоль консервированная — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., корнишоны маринованные — 4-5 шт., уксус белый винный — 1 ст.л., масло оливковое — 2-3 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца — ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.

Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время. В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку. Нарезать корнишоны, добавить в салат.

Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.

Нарезать печень, добавить в салат.

Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом. Салат с печенью и фасолью готов.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Диетические сырники в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях