Рецепт на каждый день. Шницель из капусты с фаршем

Начинка в этом шницеле может быть из фарша разного сорта. Особенность — прослойка из капустного листа под корочкой панировки. Работы чуть больше, но и результат отличный.

Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 600 г, белый хлеб — 60 г, зелень — 20 г, капуста (листья) — 6 шт., мука — 4-5 ст.л., яйцо — 1 шт., вода — 50 мл, панировочные сухари — 5-6 ст.л., растительное масло — 50 мл, соль, острый перец — по вкусу.

В воде размачиваем белый хлеб-булку, затем мякиш отжимаем. Соединяем мясной фарш, мокрый хлебный мякиш, измельченную зелень (кинза, лук), специи. Хорошенько перемешиваем.

Отделяем капустные листья от кочерыжки, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, провариваем и достаем. Выкладываем фарш на половину мягкого обваренного капустного листа, придавливаем в виде плоского шницеля, накрываем второй половиной листа. Капуста после пропаривания в кипятке легко сгибается и даже рваные участки клеятся к начинке и потом надежно держатся под панировкой.

Запанируем шницели. Обсыпаем заготовку мукой, затем окунаем во взболтанное с водой (около 50 мл) яйцом, густо покрываем молотыми сухарями.

Жарим шницели с добавлением постного масла, с двух сторон, до румяной корочки и пропаривания внутри. Снизу — минут пять при высоком огне. Переворачиваем, устанавливаем крышку, убавляем огонь и обжариваем с обратной стороны еще минут пять-семь. Подаем шницели из капусты с фаршем теплыми. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Диетические сырники в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях