Рецепт на каждый день. Капустняк со свининой и копченостями

Обязательно попробуйте это сытное, ароматное, аппетитное и несправедливо забытое блюдо.

Ингредиенты: пшено — 0,5 стакана, свинина — 300 г, капуста квашеная — 1 стакан, масло подсолнечное — 3 ст.л., колбаса копченая — 30 г, копченая грудинка — 60 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 20 г, морковь — 50 г, зелень — 10 г, соль — по вкусу.

Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу. Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука. Добавьте пшено. Доведите до кипения. Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности. Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.

Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, можно еще рассол добавить в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.

Добавьте практически готовую капусту в суп. Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.

Нарежьте брусочками грудинку, соломкой — колбасу. Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите — копченый аромат перейдет в зажарку. Введите полученную ароматную заправку в капустняк.

Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем. Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим. В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Тушеная капуста с чечевицей

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях