Рецепт на каждый день. Пшенная каша с тыквой и яблоками

Эту кашу можно назвать полноценным десертом - такая она вкусная. Пшенная каша сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами, а если еще добавить к ней яблочно-тыквенное пюре, немножко корицы ну и, разумеется, немного сахара, то ваших дегустаторов невозможно будет оторвать от этого яства.

Ингредиенты: пшено — 150 г, молоко — 250 г, вода — 250 мл, тыква — 300 г, сахар — 2 ст.л., корица молотая — 1/2 ч.л., яблоко — 2 шт. (210 г). Для подачи: масло сливочное — 20 г.

Мякоть тыквы и яблок нарежем кубиками произвольного размера. Выложим в сотейник, зальем 100 мл воды и поставим на средний огонь. Периодически помешивая, дождемся, когда тыква и яблоки станут мягкими.

Снимем сотейник с плиты и блендером перебьем тыкву и яблоки в однородное пюре, отставим на время в сторону.

Пшено выложим в миску и промоем в нескольких водах до прозрачности. Выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Варим 10-15 минут. Затем добавляем в пшенную кашу пюре из яблок и тыквы. Заливаем следом молоко. Варим 15 минут.

Затем добавляем корицу, сахар, перемешиваем и через 5 минут снимаем сотейник с готовой кашей с плиты.

Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам и в каждую кладем по кусочку масла. По консистенции пшенная каша с тыквой и яблоками получается в меру жидкой и в меру вязкой.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях