Рецепт на каждый день. Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной, сочной и ароматной. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты: горбуша (около 800 г) – 1 шт., картофель молодой – 500 г, лук репчатый – 2 шт., сыр (у меня моцарелла) – 150 г, сметана – 200 г, помидор – 200 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 3 ст.л., зелень (укроп) – несколько веточек.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки. Картофель тщательно мою и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус. Рыбу солю и перчу по вкусу, выкладываю на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу. Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану. Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек. Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью. Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Рыба в кляре во фритюре

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях