По закону. По какой причине может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы?

Разъяснение по этому вопросу дает Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты.

Работник обратился к нанимателю с заявлением о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы в связи с выступлением ребенка на школьном концерте. Наниматель отказал работнику. Прав ли наниматель?

Как пояснили в ведомстве, по семейно-бытовым и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней (ст. 190 Трудового кодекса).

Правом оценки уважительности причин наделен наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением. При этом в коллективном договоре либо соглашении могут прописаны случаи или причины, которые являются семейно-бытовыми и другими уважительными и при наличии которых наниматель обязан представить кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.

Социальный отпуск, предусмотренный ст.190 Трудового кодекса, предоставляется в течение календарного года. Продолжительность такого отпуска, как правило, ограничена 30 календарными днями в календарном году.

Смотрите по теме: По закону. Кто должен оплачивать предварительный медосмотр – работник или наниматель?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях