Рецепт на каждый день. Ленивые вареники с творогом и бананом

Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.

Ингредиенты: творог – 500 г, масло сливочное – 50 г + для подачи, яйцо – 1 шт., банан – 200 г (2 шт.), мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом, соль – 1 щепотка (по желанию), сахар – 1-2 ст.л., ванильный сахар – 10 г, сметана – для подачи. Для варки: вода – 2 л, соль — 1 ч.л.

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния. Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло. Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.

Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся. Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Заливные яйца

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях