Рецепт на каждый день. Заливные яйца
Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол.
Ингредиенты: яйцо куриное (или скорлупа) — 10 шт; куриное филе — 100 грамм; болгарский перец — 0,5 шт; кукуруза консервированная — 200 грамм; морковь — 0,5 шт; соль — 0,5 ч.л; зелень — 3 веточки; перец черный молотый — на кончике ножа; желатин — 1 ст.л.
Ингредиенты в закуске подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее — желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.
Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант — взять индюшиные.
Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.
Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.
В куриный бульон (500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.
Болгарский (или сладкий) перец нарезаем мелкими кубиками. Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками. Вареную морковь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим.
Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди — на самое дно клаем куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.
Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.
Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно.
Такую закуску лучше есть в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Сырная закуска «Снеговик»
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot