Как может навредить шампанское людям с болезнями вен

При болезнях вен назначаются лекарства, которые нельзя совмещать со спиртным, заявил врач.

Флеболог Армен Авакян объяснил, как может вредить шампанское людям с болезнями вен. Таким людям нужно быть осторожнее. Если они намерены выпить за праздничным столом один-два фужера шампанского, врач советует им не принимать в этот день лекарства.

«Пациенты, у которых есть проблемы с поверхностными или глубокими венами в виде тромбоза, часто принимают кроверазжижающие препараты. Если употреблять параллельно алкоголь, он усиливает действие лекарств, что может приводить к кровотечениям», – сказал флеболог.

Авакян повторил, что при приеме кроверазжижающих препаратов его нужно пропускать в день употребления алкоголя.

«Если человек планирует выпить в праздник один или два бокала шампанского, нужно на один день отменить прием лекарств».

В то же время врач подчеркнул, что людям с мерцательной аритмией, принимающим кроверазжижающие средства, отменять их прием нельзя даже на сутки. Этой категории пациентов абсолютно противопоказан алкоголь.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: medikforum.ru

Смотрите по теме: Возникающий при чихании запах может указывать на опасные заболевания

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях