Рецепт на каждый день. Наггетсы из куриных грудок
Этот простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски.
Ингредиенты: куриное филе – 2 шт. (500 г), соль – по вкусу,молотый черный перец – по вкусу, кефир/йогурт – 200-250 мл, крекеры – 180 г, сыр твёрдый – 100-150 г, средиземноморские травы – по вкусу, паприка – по вкусу, масло растительное – по желанию.
Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр. Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера.
Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.
Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.
Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.
Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.
По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Голень индейки с грибами в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot