Учащегося колледжа будут судить за избиение родной матери

Парень систематически избивал мать на протяжении 2022 года, несмотря на предупреждения силовых ведомств.

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 19-летнего учащего одного из колледжей г. Барановичи в истязании своей матери по ч.1 ст.154 УК РБ.

Согласно материалам уголовного дела парень «в течение 2022 года по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссор, возникавших на почве личных неприязненных отношений, систематически избивал свою мать – умышленно наносил ей побои», сообщается на сайте ведомства.

Данное уголовное дело частно-публичного обвинения возбудил Барановичский межрайонный прокурор после изучения материалов доследственной проверки в целях предупреждения семейного насилия, поскольку женщина, опасаясь мести, отказалась подавать заявление о привлечении сына к уголовной ответственности.

Основанием послужило то, что юноша регулярно устраивал скандалы как с матерью, так и с отчимом, за что привлекался к административной ответственности. После проведенной с ним профилактической работы должных выводов для себя молодой человек не сделал. Не оказало корректирующего воздействия на него и вынесенное защитное предписание.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, оно направлена в суд. Прокуратура предложила рассмотреть дело в выездном судебном заседании.

Напомним, что в ноябре  в Барановичах домашнего агрессора, который избивал сожительницу, заключили под стражу.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях