Рецепт на каждый день. Пирожное «картошка» в виде ёжиков

В преддверии Нового года предлагаем рецепт вкусных и нежных пирожных "картошка" в виде ёжиков. Пирожное можно приготовить из бисквита или печенья.

Ингредиенты: бисквит (или печенье) — 300 г, масло сливочное — 50 г, сгущенное молоко вареное — 110 г, творожный сыр — 100 г

Для украшения: творожный сыр (шоколадный) — 200 г, сахарные бусинки — для носа и глаз, сахарные снежинки, розмарин — пару веточек.

Возьмите продукты для приготовления пирожного. Можно использовать бисквит, но можно взять печенье, подсохшие кексики и даже сахарные сухарики. Также можно приготовить бисквит из теста для капкейков. Для иголок используем творожный шоколадный сыр.

Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить.

В крошку добавить растопленное масло и вареную сгущенку. Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния.

Из массы сформировать шарики. Из шариков сделать заготовки для ёжиков. Поставить заготовки в холодильник на 1 час.

Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда.

Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике. Пирожные «картошка» в виде ёжиков готовы. Очень вкусные и красивые ёжики порадуют любого сладкоежку.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Мясо по-французски в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях