Рецепт на каждый день. Тушеная капуста с чечевицей

Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты: кочан капусты – 1/2 шт., чечевица – 0,5 стакана, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., соль, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., тимьян – по вкусу, сушеный чеснок – по вкусу, вода – 2-3 стакана, свежая зелень — по вкусу.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь режем четвертинками.Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10  минут. Капусту нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.

Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу. Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.

Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.

Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой. Тушеная капуста с чечевицей готова!

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Гречка с грибами в мультиварке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях