Рецепт на каждый день. Постные котлеты из гречки с грибами

Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. В данном рецепте роль связующего компонента фарша для котлет выполняет отварной картофель. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.

Ингредиенты: гречневая крупа — 200 г в сыром виде, картофель — 2 шт. (крупные), шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., укроп — 20 г, растительное масло — 2 ст.л., соль и перец черный молотый — по вкусу, мука для панировки — 3-4 ст.л.

Крупу отвариваем из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Картофель варим в мундире до готовности в кипящей воде минут 25-30. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая. Грибы нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут.

Теперь выкладываем в миску все ингредиенты: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей.

Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности. Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Или приготовит их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Гречка с грибами в мультиварке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях