Рецепт на каждый день. Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты: вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг, помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких), лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 0,5 стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.

Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду, добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваем репчатый лук на среднем огне.

Добавляем подготовленную морковь, также обжариваем. Обжаренные овощи и помидоры пропускаем через мясорубку. Соединяем измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Солим и перчим грибную икру по вкусу. Обжариваем грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Массу время от времени помешиваем, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась. Грибная икра из вареных грибов готова.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Постные пирожки с яблоками

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях