Рецепт на каждый день. Постные пирожки с яблоками

Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты: тесто дрожжевое (постное) – 700 г, яблоки свежие – 5 шт., масло оливковое – по вкусу, сахар-песок – по вкусу, сахар ванильный – по желанию, корица – по желанию, мука – для раскатки теста.

Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками. Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили. Перемешаем и остудим. Яблоки не должны превратиться в пюре.

Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.В  центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку. Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не менее 220°C. Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат из свежей свеклы и моркови

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях