По закону. Может ли сотрудник отказаться от дополнительной работы, которую на него пытается возложить наниматель?

Разъяснение по этому вопросу дает Министерство труда и социальной защиты.

– Вправе ли наниматель возложить на работника дополнительную работу наряду с его основной без согласия?

По общему правилу возложение на работника дополнительной работы, в том числе на время отсутствия другого работника, возможно только с согласия работника и за доплату.

Как поясняют в ведомстве, одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция, т.е. работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 19 Трудового кодекса).

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с основной работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за доплату (ст. 67 Трудового кодекса).

Есть ситуации, когда не требует получения согласия работника и доплаты. Это в случае, если работник является заместителем отсутствующего работника и соответствующие обязанности указаны в его должностной инструкции (или трудовом договоре).

Смотрите по теме: По закону. Можно ли официально работать на двух работах одновременно?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях