Ученые доказали пользу игры на инструментах для пожилых

Исследователи из Канады провели ряд экспериментов, которые позволили доказать, что в пожилом возрасте полезно заниматься игрой на музыкальных инструментах.

Эксперименты ученых показали, что игра на музыкальных инструментах помогает бороться со старческим маразмом. Проблема слабоумия в пожилом возрасте остро стоит во многих странах, поскольку медицина позволяет бороться с физическими болезнями, но пожилые люди в итоге страдают от болезни Альцгеймера или других им подобных.

Это исследование особенно важно для современной медицины. В случаях, когда человек регулярно занимается игрой на музыкальных инструментах, мозг его активизируется и включает все связи между нейронами, не позволяя организму расслабляться. В итоге мозг остается дольше «в тонусе». По словам ученых, этот процесс является важным для того, чтобы сохранить память, а кроме того, он затормаживает старение нескольких участков мозга, которые с годами перестают работать и их активность угасает.

Кроме того, что игра на музыкальных инструментах является приятным хобби, которое может скрасить досуг пожилых людей. Также оказалось, что этот вид деятельности может помочь охранить здравый ум и защитить себя от маразма.

В настоящий момент на основе этого открытия разрабатываются программы по борьбе со старческим слабоумием, которые должны помочь людям победить этот недуг.

Источник: medikforum.ru

Смотрите по теме: Как резкие колебания давления снижают функции мозга в пожилом возрасте

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях