Рецепт на каждый день. Сладкий постный плов

Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с любыми мясными закусками, однако лучше всего он подходит для разнообразия стола во время поста или диеты.

Ингредиенты: рис круглый — 200 г,лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., чернослив — 6-8 шт., изюм — 150 г, зира — 2 ч. л., чеснок — 4 зубчика, базилик сушеный — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, соль — 2 ч. л. (по вкусу).

2 головки среднего репчатого лука или одну крупную, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

Изюм промыть в дуршлаге прохладной водой, чернослив нарезать тонкими полосочками.

В сковороду влить полстакана растительного масла и обжарить по 5 минут овощи, добавляя их в сковороду,  в следующем порядке: репчатый лук, морковь, сладкий перец. Не забывать помешивать.

Добавить к овощам чернослив, изюм, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложи сушеного базилика. Перемешать все ингредиенты, тушить еще 5 минут.

Круглый рис промыть и выложить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, выложить 4 дольки очищенного чеснока и залить все это водой, таким образом, чтобы она была выше гущи на 1 фалангу пальца. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до полного испарения воды, около 20-30 минут.

Подавать сладкий постный плов как самостоятельное блюдо или с мясными блюдами.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Сладкие рисовые лепешки

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях