Рецепт на каждый день. Гречка с грибами в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо на каждый день получается постным, но возможно использование его в качестве гарнира. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные. 

Ингредиенты: гречка — 1 стакан, грибы — 200 грамм, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло для жарки, специи — по вкусу, ввода — 1,5 стакана

Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки нальем масло, включим режим «Жарка» или «Выпечка» и начнем обжаривать овощи. Через одну-две минуты добавим грибы и специи.

Еще через несколько минут выключим жарку и насыплем крупу. Нальем воду, закроем крышку.

Готовим в режиме «Крупы» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ. По окончании работы мультиварки все перемешаем.

Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Салат с жареными грибами и курицей

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях