Рецепт на каждый день. Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола.

Ингредиенты: морковь — 1 кг, манная крупа — 50-100 г, грецкие орехи — 1 горсть (по желанию), семена подсолнечника — 2 горсти (по желанию), молотый черный перец — по вкусу, зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 2 зубчик, карри — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 1-2 ст.л., сухари панировочные — по необходимости.

Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Постные морковные котлеты готовы.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Квашеная капуста в банке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях