Рецепт на каждый день. Аргентинский салат «Ensalada»

Аргентинский салат «Ensalada» - одно из традиционных блюд этой страны. У него всего три базовых ингредиента - картошка, морковь и зеленый горошек. Соотношение компонентов должно быть таково, чтобы картошки было все-таки больше всего.

Ингредиенты: картофель — 400 г, морковь — 50 г, горох зеленый — 100 г, майонез — 2 ст.л., соль — 3 щепотки.

Картошку и морковь отвариваем. Картошку — до мягкости, морковь — минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) — наоборот, не до мягкости.

Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.

Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие — что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.

Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь — или шайбами, или кубиками — в зависимости от диаметра моркови. Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Квашеная капуста в банке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях