Водителю, сбившему двух человек на пешеходном переходе в Барановичах, вынесен приговор

Суд состоялся 24 ноября.

Судом Барановичского района и г. Барановичи вынесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений.

По версии следствия, 1 сентября 2022 года обвиняемый ехал на автомобиле по улице Ленина на разрешенный сигнал светофора. Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу, водитель проявил невнимательность, и когда на дорогу вышли два пешехода (не дождавшихся зеленого сигнала светофора), не принял мер к снижению скорости и совершил на них наезд, сообщает Верховный суд Республики Беларусь.

В результате одной из потерпевших были причинены тяжкие телесные повреждения, а несовершеннолетней, 2010 года рождения, травмы, относящихся к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья.

Приговором суда мужчина признан виновным в нарушении ПДД и на основании части 2 статьи 317 УК приговорил его к исправительным работам на срок 1 год с удержанием в размере 15% из заработка (но не менее одной базовой величины ежемесячно), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях