Рецепт на каждый день. Манник на кефире с творогом
Манник - это прекрасный вариант сытного, вкусного и полезного завтрака. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.
Ингредиенты: творог — 300 г, яйцо — 3 шт., манная крупа — 1 стакан, кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл), сахар — 3/4 стакана, ванильный сахар — 1 пакет, разрыхлитель — 1 ч.л.
Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.
В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой. Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Яблоки, фаршированные творогом в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot