Лыжная трасса заработала в агрогородке Мир

На территории спортивно-биатлонного комплекса в агрогородке Мир Барановичского района заработала лыжная трасса.

Как сообщил директор районного физкультурно-спортивного клуба «Надежда» Александр Воронец, снега в этом году выпало столько, что хватило на обустройство трассы для катания на лыжах: «На лыжах уже можно кататься. Тренировочный процесс идет у детей. На выходных уже были посетители, которые арендовали лыжи в пункте проката. В этот четверг планируем провести районные соревнования по лыжным гонкам среди школьников».

— Готова к работе и снежная пушка, но ее пока не включали. Искусственный снег еще не делали, потому что пока не позволяют погодные условия. Если верить прогнозам синоптиков, к концу недели ожидаются более сильные морозы. Наверное, тогда уже займемся искусственным оснеживанием, — пояснил директор районного ФСК.

Лыжероллерная трасса расположена на опушке хвойного леса примерно в 10 км от Барановичей. Для катания обустроено два круга. Длина одного — 530 м, второго — 870 м. Общий перепад высот составляет 60 м. Помимо лыж в пункте проката можно взять и санки.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях