Рецепт на каждый день. Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник хорошо приготовить зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает.

Ингредиенты: мясо (говядина) — 1 кг, вода — 4 литра, картофель — 5 шт., огурцы соленые — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., крупа перловая — 100 г. (в сухом виде); масло растительное — 5 ст.л., лавровый лист — 3 шт., соль, перец — по вкусу, сметана, зелень — при подаче.

Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.

Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельной кастрюле 30 минут. Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом. Обжаривать  почти до полной готовности.

Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

При подаче в тарелку можно добавить сметану и зелень.

Источник: iamcook.ru

Предлагаем приготовить также: Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях