Рецепт на каждый день. Салат с жареными грибами и курицей
Вкусный, сочный и сытный салат из жареных грибов и куриной грудки подайте на обед или ужин.
Ингредиенты: грибы — 300 г, куриная грудка — 1 шт., картофель — 3 шт., лук — 1 головка, зеленый горошек замороженный — 1 стакан, укроп — 1 пучок, растительное масло — для жарки, специи, подходящие к курице, майонез — по желанию для заправки, соль — по вкусу
Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кубики и замаринуйте в специях и растительном масле.
Нарежьте картофель мелким кубиком, и обжарьте до полной готовности на растительном масле на сковороде с большим диаметром, чтобы картофель был в один слой. Посолите в самом конце.
Зелень укропа порубите. Лук тонко нашинкуйте. Грибы (проще и доступнее использовать шампиньоны) нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле.
Для шампиньонов достаточно обжарки в считанные минуты и луку для этого салата тоже достаточно незначительной обжарки.
Для приготовления куриного мяса нужно выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности и румяной корочки со всех сторон.
Осталось приготовить горошек. Используйте именно зеленый замороженный, так как с консервированным — это уже другой вкус и другой салат. Зеленый горошек замороженный придаст салату свежести, а консервированный напомнит «оливье».
Разморозьте горошек в течении пары минут на раскаленной сковороде.
Соберите салат сначала слоями, а перед подачей перемешайте или заправьте и перемешайте.
Первый слой — картофель, посыпанный свежим укропом. Затем куриное мясо, грибы с луком и зеленый горошек. Салат с жареными грибами и курицей готов.
Источник: iamcook.ru
Предлагаем приготовить также: Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot