Как укрепить иммунитет зимой с помощью продуктов с йодом

Врач назвала продукты, помогающих не только восполнить нехватку йода в организме, но также укрепить иммунитет.

Чернослив, индейка, фасоль были названы иммунологом Еленой Парецкой среди богатых йодом продуктов.

Она сообщила, что при нехватке йода в организме ухудшается работа щитовидной железы, и последствиями этого появляются различные проблемы, от упадка сил и повышенной раздражительности до нарушений в работе иммунитета и рака.

Парецкая подчеркнула важность получения йода в достатке зимой, так как микроэлемент помогает иммунной системе формировать клетки, уничтожающие нежелательные, опухолевые компоненты.

«Нужно обратить внимание на клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунца, мясо индейки, белую фасоль, морскую капусту, картошку с кожицей. Все это является прекрасным источником не только йода, но и массы других полезных веществ», — проинформировала медик.

Специалист отметила, что не менее важно не допускать переизбытка йода. Его нехватку следует активно восполнять только после анализа крови и консультации с врачом.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник: medikforum.ru

Смотрите по теме: Доктор рассказал, как гранат содействует уничтожению раковых клеток

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях